当前位置:拳霸天下>一百四十三章 百合成群

一百四十三章 百合成群

本书:拳霸天下  |  字数:2733  |  更新时间:

杨离上学的地方是南市离市中心不太远的大学城区,附近各方面的设施都十分完备,完全不像兰竹那种荒无人烟的悲剧郊区,出门闭眼走路都撞不到人!

这片大学城是有南市理工大学,南市医科大学,南市财经大学这三所一线学校和四无所二线学校组成,至于说其他的那些,则是在别的方向。

虽然如此,但是这片大学城区中的学生数量也达到了某种惊人的数量!

吃完午饭后的杨离在张晚晚的陪同下一起去南市大学城参观,刘韵衾带着温雅月去她的新学校处理学籍和其他的琐事。

这一对还没有走多远,就不时地看见一群群的年轻人在这片城市区域出没中……离开学大约还有两个星期的时间,大二大三甚至大四的某些牲口还有腐女们已经做好了战斗准备。

在这新的学期中,一定要努力俘获一只可耐的小猫猫,或者是换一只。只不过,随着时代的发展,越来越多的小青涩和小妹纸居然都自带了“不耗电的人形电动工具”进了大学的校门。

无数的老狼在发现这个事实后,无不痛心的表示:这种事实,无论是对于妹纸的男人,还是对于想成为妹纸男人的男人,都是一种惨烈的打击啊!

杨离走在路上时,就被很多这种眼光看着。虽然他在经历了诸多事件之后,已经给青涩的少年面庞打上一种类似成熟的标志,但是那原本身体上的发育,并非是那么容易改变的,而且大学是一种非常奇异的地方,那里的人,总是有一种你一看就知道的气质。

很难说那是什么感觉,但是你看见他就会发现,这货和没上大学的人是完全两种生物!

杨离明显不是,所以这些人都判断的出,这个家伙是个新生!

然而,为什么一个新生旁边都可以有那么一个超级御姐相伴啊!!!张晚晚虽然参加工作好几年,然而这位女警花对于自己的保养可是从来没有不放在心上,故此以她二十五六的年龄,此时看起来就像是一个大四毕业两三年的学姐或者是其他。

成熟的风韵下是健美秀颀的娇躯,春光满面的笑靥开放在八月的炎阳中,勾动起无数躁动不安的心灵。火爆的身材、夸张的曲线直接击中了无数御姐控的软坎儿,无数的单身爷们或者是非单身悲剧爷们一个劲儿地在心里告诉自己:

他们是姐弟!他们是姐弟!

可是尼玛为什么姐弟可以这么亲昵的牵着手啊!又不是小学生呐!!

学弟你太过分了!还没有进校园就勾搭走了一个顶级美女,有着这样的实力,要是进了校园,那对于那些可耐的小妹纸,岂不是更加让师兄们无处撸了?!

杨离略略扫过这些路边身上泛着大学味的骚年们,一眼过后就不再关心,心里却是微微有些失望。

这种感情藏得比较深,然而似乎是因为越来越亲密的缘故,张晚晚居然发现了这一点,于是捏捏杨离的手心:

“怎么了,你似乎有些不是很高兴?”

杨离回答道:“和我所以为的大学有很大的不同。”

张晚晚道:“是么,那你以为大学应该是什么样?”

杨离指着四五个从前边不远处走过去的组队骚年们说道:

“虽然他们都看上去是学生,然而似乎没有多少人在学习上很下工夫。我原本以为到了这种高等的学府,面对这样好的机会,他们会比在高中的时候更加发奋努力才是,毕竟这样的地方,可以学到很多让自己一生获益的知识。”

张晚晚很惊讶地看着杨离:

“你这思想觉悟太高了吧?”

杨离摇摇头道:

“这能算是什么思想觉悟?这应该是很正常的想法才是!如今的时代和如今的机会,是多少过去时代的人做梦都遇不到的机遇,这里的知识是无数古代研究者愿意折寿来获得看一眼资格的地方,面对上天如此恩宠,如果不拿出百分之一百二的努力,怎么能够说自己对得起让自己来到世间的上苍?!

“然而我看见的这些人,他们此时关注最多的事情似乎都不是学习,而是别的事。刚才有很多人在看我和你,他们全都在羡慕我们之间的关系,羡慕我有一个美丽如斯的女人陪在身边,还有很多人,都在为新的学期新的男人女人享乐而奔走,就是没有人表露出什么认真的学习态度。

“从我们走过的这段路来看,基本上每个人手里都拿着手机,无聊的时候,这些人宁可娱乐,也不愿意学习知识,这已经不能够用浪费生命来形容这些人了吧?!”

张晚晚愕然,随后震惊,接下来是无语,过了好久,她才和杨离在一处大树下的座椅上坐下,然后开口道:“可是听你这么一说,我忽然觉得我这些年来也是白活了。”

杨离很认同的点点头:“谁说不是呢?”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

张晚晚暴跳如雷,当即对着杨离大打出手,也恰好此地没有什么人经过,于是两人面红耳赤、气喘吁吁一通腻歪,直到有人出现在视野他们才收拾起来,

“那要照你的标准,现在的我是个什么样的成就才能算是合格?”张晚晚有些不爽快的问道。

杨离沉思一下,回答道:“以这个国家的现在状况,和这个国家的人工作努力状况,在考虑你的先天优势,起码得是封疆大吏才算是比较合适的位置。”

张晚晚狠狠锤了杨离一拳,

“老娘不是武则天!”

话音才落,便听见有人在笑,杨离和张晚晚抬头望去,只见一个十分符合高富帅形象的男子出现在两人前面。

这个身高大约180的帅哥对着两人露出灿烂的微笑,一口洁白的牙齿表明此人表面上看起来是很健康的,而且皮肤属于比较白皙型的,又带着点轻淡的麦色,绝对是无数小学妹的顶级杀手级别的存在,就像是无数死宅们渴求的新学妹中的萌妹纸一样。

“你们好,我是南理工大三的王明,你们是今年的新同学吧?”

杨离抬起头,看着这个男子,阳光灿烂的笑容的确让人很难心生恶感,即使是纯种的屌丝大概也不会因为对方的表现而觉得太过窘迫,然而冷冷地看了他一眼:“刚才在离此地五十米远的地方,有一个人和他的同伴说:两个星期之内搞定那个女人。那个男人你认不认识?”

这位脸上贴着高富帅标签的男子立刻脸色大变,随后勉强地笑着说道:“同学你在说什么,我听不太懂啊?”

张晚晚脸色也冷了下来,冷冷道了一句“不知死活”,然后就从口袋中掏出警察工作证,同时从自己包包中拿去平板工作电脑,对这个王明道:

“姓名和身份证号码!”

看着张晚晚那个警员证件上的南市公安局刑警队的标志,作为一个只能对屌丝装高帅,对同等级的人就软的白脸,这货当即心跳加速,双腿发软,脸色苍白了!

自己居然在打一个警察的注意,而她的对象居然可以五十米外听见自己的对话,他们这一对出现在校园是不是有什么特殊任务?这个男人是不是什么特殊身份和能力,自己会不会被灭口?

这个幻想能力丝毫不比屌丝差的最低等高富帅立刻馁了。就在他犹豫要不要舍下脸皮哭诉求饶时,又有一个人冒了出来。

是个女人。

“晚晚姐?!”张晚晚满脸黑线地转回头,那个女人惊呼道:“真的是你!想死我了!”

杨离愕然地看着这个像只树袋熊似的挂在张晚晚身上的女人,心里已经不知道吐槽什么是好了。

这个女人有些老师的气质,但是本身还有一些青涩的稚嫩感,仿佛就是刚参加工作不久的新人,根据他所了解的这个学校情况,这似乎应该是辅导员之类的。

按“空格键”向下滚动